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Drawing Dreaming: Portuguese Food: Arroz Doce

domingo, julho 07, 2013

Portuguese Food: Arroz Doce

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Arroz Doce is probably one of Portugal's most well-known desserts. It is a very easy, savory sweet that everyone loves to eat! 
In my family, I was told my grandmother was an expert in making arroz doce and, just like me, I am sure a lot more people look at this sweet as a memory from the past, probably because their grandmothers, mothers or even someone else used to make this delicacy for them. It is also a very popular and traditional dessert in Christmas but don't be fooled, you will find it perfect at any time of the year!
O Arroz Doce deve ser uma das sobremesas mais conhecidas de Portugal. É um doce muito fácil e saboroso que toda a gente adora comer!
Na minha família, sempre me disseram que a minha avó era a especialista em fazer arroz doce e, tal como eu, tenho a certeza que muitas mais pessoas olham para este doce como uma memória do passado, provavelmente porque as suas avós, mães ou outra pessoa lhes costumavam fazer esta sobremesa. Também é uma sobremesa muito popular e tradicional no Natal, mas não se deixem enganar, vão achá-la perfeita em qualquer altura do ano!
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Arroz Doce


Ingredients: Ingredientes:

250gr Carolino rice 250gr arroz carolino
7,5dl milk 7,5dl leite
250gr sugar 250gr açúcar
3 egg yolks 3 gemas de ovos
lemon peel casca de limão q.b.
1 cinnamon stick 1 pau de canela
powder cinnamon canela em pó q.b.
salt sal q.b.



Bring the milk to boil in a saucepan. When it starts boiling, add the sugar, the rice, the lemon peel, the cinnamon stick and a pinch of salt.
Once the rice is cooked, remove it from the heat and let it cool.
Beat the egg yolks separately and then add them to the rice, stirring well. Take it to low heat in order to cook the yolks.
Serve and let it cool. After cooling, you can sprinkle it with powder cinnamon or sugar.
Leve o leite ao lume num tacho. Quando começar a ferver, junte o açúcar, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. 
Bata as gemas à parte e em seguida junte-as ao arroz, mexendo muito bem. Leve a lume brando para cozer as gemas.
Sirva e deixe arrefecer. Depois de frio, pode-se polvilhar com canela em pó ou açúcar.


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46 Comentários:

Blogger Ester Durães disse...

Gosto tanto de arroz doce! :D

7 de julho de 2013 às 20:43  
Blogger Ester Durães disse...

wow! I've never heard of this one before. It looks like it would be fun to make.

7 de julho de 2013 às 22:53  
Blogger Ester Durães disse...

Gosto muito! HEHE Cá é mais usual na altura das festas do Espirito Santo, que se festejam nos fins de semana depois da Páscoa, e que duram quase até ao Verão! ;)
Beijinho

8 de julho de 2013 às 17:57  
Blogger Ester Durães disse...

já somos duas :)

8 de julho de 2013 às 20:40  
Blogger Ester Durães disse...

it's typically portuguese and we love it!!

8 de julho de 2013 às 20:40  
Blogger Ester Durães disse...

não fazia ideia! eu basicamente como o ano todo haha

8 de julho de 2013 às 20:40  
Blogger Ester Durães disse...

that looks so nice and yummy! by the way.. I am having a giveaway, come check it out!

http://fallingformakeup.blogspot.com/2013/07/persunmall-pick-your-prize-giveaway.html

9 de julho de 2013 às 18:21  
Blogger Ester Durães disse...

it is, you can be sure ;)

10 de julho de 2013 às 11:10  
Blogger Ester Durães disse...

Aiiii! Que ótimo aspeto! Dá logo vontade de comer tudo :b
E é verdade, é um sabor de infância. A minha avó faz um arroz doce delicioso, talvez o melhor que já comi... Só de pensar nisso dá-me água na boca! :D
Beijinho grande

straight-forwrd.blogspot.pt

10 de julho de 2013 às 11:50  
Blogger Ester Durães disse...

ahah ainda bem que não sou a única! ;)

11 de julho de 2013 às 23:47  
Anonymous Marinela Diaz disse...

Wow, it looks delicious! I'm not a fan of cinnamon but if there's milk, sugar and eggs, then this is something that I want to try. Here in the Philippines, we love "Champorado", a porridge made of sticky rice, cocoa powder, sugar, water. Then we sprinkle powdered milk or fresh milk before we eat. :)

11 de dezembro de 2013 às 07:16  
Anonymous Ester Durães disse...

it is delicious indeed! ;)

11 de dezembro de 2013 às 13:47  
Anonymous Cristina Popescu disse...

Looks delicious!

12 de dezembro de 2013 às 09:42  
Anonymous Sónia Guerreiro disse...

Que bom aspecto :D

12 de dezembro de 2013 às 10:05  
Anonymous Ester Durães disse...

thanks!

14 de dezembro de 2013 às 23:36  
Anonymous Ester Durães disse...

obrigada!

14 de dezembro de 2013 às 23:36  
Anonymous Jens Ken Lundstrom disse...

Wow!looks really delicious!

17 de dezembro de 2013 às 08:42  
Anonymous Lola V. disse...

a little bit different than ths spanish one
looks soo yummy

17 de dezembro de 2013 às 10:30  
Anonymous Alexis Cerbanic disse...

This is very similar with a romanian dessert-"orez cu lapte"(except the egg yolks ingredient),loved it since childhood;it looks great,i will surely try this recipe,thanks:D!

17 de dezembro de 2013 às 11:21  
Anonymous Ester Durães disse...

thanks!

19 de dezembro de 2013 às 15:39  
Anonymous Ester Durães disse...

yes, I believe they are similar :)

19 de dezembro de 2013 às 15:39  
Anonymous Ester Durães disse...

never heard of it before! thanks for sharing :)

19 de dezembro de 2013 às 15:40  
Anonymous Ester Durães disse...

never tried the turkish one! thanks for sharing :)

19 de dezembro de 2013 às 15:40  
Anonymous fatima goncalves disse...

arroz doce não pode faltar nesta quadra. boas festas

19 de dezembro de 2013 às 15:55  
Anonymous Cagla tasdemir disse...

You don't have to :) It's same but sometimes we using more sugar for recipe.

19 de dezembro de 2013 às 15:57  
Anonymous livingbelowtheclouds disse...

yummi que bom aspeto que este tem!

20 de dezembro de 2013 às 12:01  
Anonymous Slađana Sušilović disse...

Looks really delicious!

20 de dezembro de 2013 às 14:24  
Anonymous Anabela C. disse...

Gosto tanto!
Os que são em tipo igorutes, engoam um bocado, mas caseiras, são tãooo boas :)

20 de dezembro de 2013 às 15:29  
Anonymous vânia madureira disse...

Outra sobremesa que eu adoro!

21 de dezembro de 2013 às 21:05  
Anonymous Ester Durães disse...

não pode mesmo! :)

22 de dezembro de 2013 às 11:25  
Anonymous Ester Durães disse...

obrigada!

22 de dezembro de 2013 às 11:25  
Anonymous Ester Durães disse...

thanks!

22 de dezembro de 2013 às 11:25  
Anonymous Ester Durães disse...

os caseiros são os melhores ;)

22 de dezembro de 2013 às 11:26  
Anonymous Ester Durães disse...

também eu!

22 de dezembro de 2013 às 11:26  
Anonymous Madalina Dumitru disse...

I didn't know this was a portuguese dessert. It's popular in my country, too. We eat it all the time at breakfast ^^

22 de dezembro de 2013 às 21:19  
Anonymous CYBELLE OLIVEIRA disse...

amo arroz doce!

23 de dezembro de 2013 às 03:05  
Anonymous Joana Conceição disse...

Que decoração linda! :)

23 de dezembro de 2013 às 11:57  
Anonymous Sílvia Vieira disse...

Tão bom adoro :D!! Tenho uma receita diferente, tenho que experimentar esta tb

23 de dezembro de 2013 às 14:43  
Anonymous Catherine Dream disse...

Oh my gosh, arroz con dulce o leche is SO PERFECT!
Thanks for this.
Got a new craving.

24 de dezembro de 2013 às 06:44  
Anonymous Elise disse...

This looks delicious!

24 de dezembro de 2013 às 17:43  
Anonymous va disse...

this looks creative and delicious !

25 de dezembro de 2013 às 12:34  
Anonymous Deb (Two Cheeky Monkeys) disse...

Mmm, that looks delicious. Thanks for sharing your recipe!

27 de dezembro de 2013 às 03:30  
Anonymous kelli boydston disse...

that dish looks so delicious!

29 de dezembro de 2013 às 01:17  
Anonymous Amy B disse...

Yum! We have a similar rice pudding but it's made without the eggs and lemon - this looks amazing!

31 de dezembro de 2013 às 04:08  
Anonymous Ester Durães disse...

nice to know ;) thank you!

9 de janeiro de 2014 às 17:11  
Anonymous Ester Durães disse...

thank you :)

9 de janeiro de 2014 às 17:11  

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